冬の味覚と鍋料理についてのアンケート2019

冬の定番料理といえば「鍋」。「鍋料理についてアンケートを行いました。
どのようにして、鍋料理を楽しんだのでしょうか。

POINT

冬の味覚として「白菜」「カニ」「牡蠣」を楽しみにしている人か6割。

この冬に鍋料理を週に1回以上食べた人は3割。家族で食べた人が8割以上。

好きな鍋料理は、「すき焼き」、「よせ鍋」、「しゃぶしゃぶ」。

Q.冬の味覚として、楽しみにしているもの/食べたものは。(N=1,239)

Q.この冬に鍋料理を食べた頻度はどのくらいですか。(N=1,239)

Q.好きな鍋料理は何ですか。(N=1,239)

調査対象 弊社管理オピネット会員  オピネット:http://www.opi-net.com
調査期間 2019年3月6日~3月15日
調査方法 インターネットリサーチ
有効回答数 1,239件