春の味覚についてのアンケート2018

気持ちも春めくシーズン。食材も「新」がつくものが増えてきます。
このような春の味覚を、どのように皆さん楽しんだのでしょうか。アンケートで見ていきます。

POINT

春の味覚として楽しみにしている人が最も多いのが「タケノコ」。

食べたもので多いものは「タケノコ」「新たまねぎ」「春キャベツ」。

春の行事食で多いものは、「柏餅」「桜餅」「ちらし寿司」。

Q.春の味覚として、楽しみにしているもの/食べたものは。(野菜・果物)(N=1,372)

Q.春の味覚として、楽しみにしているもの/食べたものは。(魚介類)(N=1,372)

Q.3~5月にイベントや行楽に関連して食べたものは。(N=1,372)

Q.今年の春のお薦めの「春限定商品」は?【自由回答から】

調査対象 弊社管理オピネット会員  オピネット:http://www.opi-net.com
調査期間 2018年5月28日~6月12日
調査方法 インターネットリサーチ
有効回答数 1,372件