秋の味覚についてのアンケート2018

食欲の秋。いろいろおいしい秋の味覚が出てきます。皆さんはどのようにして、秋の味覚を楽しんだのでしょうか。
アンケート結果で見てみます。

POINT

秋の味覚として楽しみにしている人、
食べた人が最も多いのは「さんま」。

「さんま」の食べ方は「塩焼き」が大半。

「さつま芋」は、「焼き芋・蒸し芋」が多い。

Q.春の味覚として、楽しみにしているもの/食べたものは。(N=1,234)

Q.さんまをどのようにして食べましたか。(N=790)

Q.さつま芋をどのようにして食べましたか。(N=432)

Q.今年の秋の食にまつわる出来事は?【自由回答から】

調査対象 弊社管理オピネット会員  オピネット:http://www.opi-net.com
調査期間 2018年11月10日~11月20日
調査方法 インターネットリサーチ
有効回答数 1,234件